访问人数: 17449991

高职院校教师技能大赛暨辽宁省职工技能大赛选拔赛落幕

【字号 日期:2019-06-25 10:53:45

  6月15日,由辽宁省教育厅主办的辽宁省高职院校教师技能大赛暨辽宁省职工技能大赛选拔赛在辽宁装备制造职业技术学院落下帷幕。此次大赛共设有加工中心(四轴)、焊工、钳工、网络与信息安全管理员等4个工种的比赛,来自省内各高职院校的40余名教师将在赛场同台竞技,大赛由理论考试和实际操作两部分组成,分值权重设定为3:7。

  此次技能大赛,旨在围绕我省职业教育改革,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力提升,展现师德高尚、技艺精湛的新时代高职院校教师风采,是不断提高高职院校教师实践操作技能的一次盛会。大赛根据比赛成绩设置一、二、三等奖并由辽宁省教育厅颁发获奖证书。根据比赛结果和各赛项参赛名额,选拔出4个赛项优秀选手组成辽宁省教育厅高职教师代表队,参加2019年辽宁省职工技能大赛。

  经过近两天激烈的角逐,辽宁装备制造职业技术学院选手邵会超、吕品分别夺得钳工和加工中心(四轴)比赛冠军,沈阳职业技术学院选手李兵获得焊工比赛冠军,辽宁省交通高等专科学校选手曹伟获得网络与信息安全管理员项目冠军。

   (辽宁装备制造职业技术学院 供稿)
  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器