访问人数: 17437377

省教育厅 省司法厅印发《关于加强中小学生法治教育的通知》

【字号 日期:2019-07-08 16:34:12

  按照省委、省政府普法依法治理年度工作任务要求,为深入贯彻落实《青少年法治教育大纲》,进一步提升中小学生法治教育水平,省教育厅、省司法厅联合制发了《关于加强中小学生法治教育的通知》。

  《通知》提出学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面落实全国教育法治大会任务要求,中小学生法治教育是基础工程。《通知》要求,要进一步提高中小学生法治教育的认识,提高学生法治教育的系统化、科学化水平;要开好法治课,开展好法治教育实践活动,《大纲》要在每一所中小学校内得到贯彻落实;要深入持久地开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传教育活动,引导中小学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;要加强青少年法治教育实践基地建设,做好首批省级青少年法治教育实践基地建设的总结工作,开展第二批省级青少年法治教育实践基地遴选工作;要加强中小学法治教育的领导和保障,严格落实学校党政主要负责人推进中小学校法治工作第一责任人的职责,切实履行依法治校重要组织者、推动者和实践者的责任,把法治教育作为学校法治工作的重点纳入学校年度工作计划,在师资配备、课程实施、经费支持等方面予以保障。

  (行政审批处  供稿)

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器